В Астрахани местный житель признан виновным в угрозе убийством и незаконном ношении боеприпасов

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 222 УК РФ (угроза убийством и незаконное ношении боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года местная жительница прекратила двухлетние близкие отношения со своим знакомым, который на почве обиды в ночь с 21 на 22 февраля 2017 года, обладая достоверной информацией о графике работы потерпевшей, месте постоянного проживания и распорядке дня, прибыл к ее дому в Советском районе г. Астрахани. Мужчина вскрыл автомобиль потерпевшей и разместил в его салоне, ручную осколочную гранату с использованием фрагмента проводов, после чего скрылся.

Утром 22 февраля женщина обнаружила «растяжку» на пассажирском сиденье своего автомобиля. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, опасаясь возможного взрыва, она незамедлительно обратилась за помощью к соседу, который в последующем вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Астра Новости