В Астрахани любитель выпить воровал спиртное у соседей

Житель Ленинского района, вернувшись с работы, увидел, что у забора на заднем участке его домовладения стоит лестница. Осмотревшись, признаков проникновения в дом хозяин не увидел, но обнаружил, что в бане из-под лавки пропало пять бутылок коньяка. Мужчина заподозрил в краже жителя соседнего дома, который любил выпить. Его подозрения подтвердила соседка, видевшая, как злоумышленник перелезал через забор при помощи лестницы.

Как рассказали в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Астрахань, 28-летний уроженец Красноярского района однажды помогал соседу в благоустройстве прилегающей к бане территории, за что получил как благодарность две бутылки коньяка. Помощник, заметил, где хранится коньяк и, захотев выпить, вспомнил об этом.

Когда полицейские осматривали место происшествия, к ним обратилась женщина, проживающая на той же улице, рассказавшая, что два месяца назад у нее из гаража пропали три бутылки водки и деньги. Уехав в село к больной матери, в полицию она не обратилась. В этот двор сосед так же проник через забор, но без помощи лестницы.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершенных краж завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости