В Астрахани любитель гаджетов дважды проник в магазин через окно второго этажа

Летом прошлого года на первом этаже одного из торговых центров на территории Ленинского района около десяти часов вечера сработал индикатор сигнализации – датчик движения. Дежурные работники службы охраны обошли все помещения магазина, но никого не обнаружили. Однако утром, с началом рабочего дня в торговом центре продавцы двух отделов, занимающихся скупкой, ремонтом, продажей цифровой техники, обнаружили, что была совершена кража в общей сложности девяти сотовых телефонов, четырех планшетных компьютеров и денежных средств. Ущерб, нанесенный торговым точкам, был оценен суммой в 197 тысяч рублей.

Через три дня, буквально в тот же час, снова сработала сигнализации в одном из отделов. На этот раз охранники заметили в магазине подростка, который уже успел сложить в свой рюкзак восемь мобильных телефонов, электронную записную книгу, несколько пар наушников и коммуникационные провода.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по  г. Астрахань Аделина  Джальмуханбетова, злоумышленник проник в магазин через второй этаж. До окна, которое было открыто, но защищено металлической сеткой, похититель добрался по водосточной трубе и, выбив рукой сетку, оказался в помещении.

Часть похищенных телефонов юноша подарил своим товарищам, а потом решил повторить вылазку к зарешеченному окну магазина, которая закончилась в отделе полиции.

Расследование уголовного дела, возбужденного по фактам кражи и покушения на кражу завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости