В Астрахани Kia Rio с пьяным водителем врезалась опору ЛЭП. Пострадали 2 человека

Сегодня в 4 часа 30 минут на улице Куликова 31-летний водитель автомобиля «Kia Rio» не справился с управлением, совершил наезд на бордюр, металлическую стойку дорожного знака и железобетонную опору линии электропередач.

В результате 23-летний житель Приволжского района, находившийся в салоне иномарки, получил тупую травму живота и разрыв селезёнки. У пассажира 1992 года рождения также тупая травма живота и ушибленная рана лица. Пострадавшие были госпитализированы бригадами Центра медицины катастроф.

У водителя были признаки состояния алкогольного опьянения. Он не выполнил требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования, за что был привлечён к ответственности. Это нарушение влечёт наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок до 2 лет.

В ходе осмотра места происшествия инспекторы обнаружили отсутствие горизонтальной разметки и уличного освещения, о чём составили соответствующий акт. По факту ДТП сотрудники Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 проводят проверку.

Астра Новости