В Астрахани инспекторы ДПС пресекли нелегальные пассажирские перевозки

На территории региона продолжаются оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений правил пассажирских перевозок. Сотрудники ГИБДД проверяют соблюдение режима труда и отдыха водителями автобусов, наличие и подлинность соответствующей документации

В областном центре инспекторам Спецвзвода ДПС оперативного реагирования удалось выявить нелегального перевозчика. Около 7 часов вечера на Новом мосту через реку Волга был остановлен автомобиль «Ford Transit» под управлением мужчины 1983 года рождения, у которого отсутствовало специальное разрешение на осуществление данного вида деятельности. Кроме того, он игнорировал требования о прохождении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства и медицинского осмотра. Пассажиры маршрутного такси № 32с даже и не подозревали, что пользуются сомнительными услугами перевозчика без лицензии. В отношении нелегала составлены 4 протокола. Также выяснилось, что он уклонялся от исполнения административного наказания, вовремя не оплатив штраф за другое нарушение ПДД. Теперь ему грозят крупные штрафы и арест на срок до 15 суток.

Во время проверок на дорогах полицейские распространяют специальные листовки. Так, памятки «Дорога требует дисциплины» получили водители из Знаменска и Ахтубинска. В них содержатся статистические данные о ДТП с участием пассажирского транспорта и призывы соблюдать Правила дорожного движения.

Астра Новости