«Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции раскрыли хищение денежных средств у одного из финансовых учреждений», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О пропаже 1,5 миллионов рублей в органы внутренних дел сообщил представитель организации. Выяснив, что крупная сумма денег пропала в ходе инкассации, полицейские быстро установили личность подозреваемого.
Им оказался 25-летний старший инкассатор. Молодой человек признался, что во время движения автомобиля взял одну из сумок с деньгами и засунул ее себе под бронежилет. Двое его напарников этого не заметили.

«После работы злоумышленник спрятал деньги в гаражном боксе у своего приятеля, убедив его, что в сумке находятся автозапчасти. Сотрудники полиции выяснили, что фигурант успел потратить 30 тысяч рублей. Оставшиеся денежные средства оперативники изъяли, в ходе обыска в гараже», — рассказала старший следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Бибихан Закарьяева.

Задержанный признался в содеянном. Следователями УМВД России по г. Астрахань в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.