В Астрахани генеральный директор ООО ПКФ «Югкомплект-А» предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани  СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО ПКФ «Югкомплект-А», обвиняемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием установлено, что подсудимый, имея реальную возможность на погашение имеющейся у общества налоговой задолженности, умышленно в период с августа по декабрь 2017 года сокрыл денежные средства ООО ПКФ «Югкомплект-А», за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, на общую сумму свыше 5 млн 600 тыс. рублей путем осуществления расчётов через счета третьих лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости