В Астрахани генеральный директор ООО «ПКФ «Тибет» признан виновным в невыплате заработной платы своим сотрудникам и сокрытии денежных средств

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора ООО ПКФ «Тибет». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1, ч. 1 ст. 199.1  УК РФ (невыплата заработной платы, сокрытие денежных средств организации).

Следствием и судом установлено, что генеральный директор ООО ПКФ «Тибет» частично не выплачивал заработную плату свыше трех месяцев троим сотрудникам фирмы на общую сумму более  150 тысяч рублей. Также установлено, что в период с августа 2016 года по июнь 2017 года директор фирмы не выплачивал заработную плату своим сотрудникам свыше двух месяцев на общую сумму более 3 миллионов рублей. При этом на расчетных счетах и в кассе имелись денежные средства для погашения задолженности перед сотрудниками.

Кроме того, генеральный директор фирмы сокрыл денежные средства на общую сумму более 3 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Астра Новости