В Астрахани генеральный директор ООО «ПКФ «Тибет» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы своим сотрудникам и сокрытии денежных средств

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела генерального директора ООО ПКФ «Тибет», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1, ч. 1 ст. 199.1  УК РФ (невыплата заработной платы, сокрытие денежных средств организации).

По версии следствия, генеральный директор ООО ПКФ «Тибет» частично не выплачивал заработную плату свыше трех месяцев троим сотрудникам фирмы на общую сумму более  150 тысяч рублей.

Также установлено, что в период с августа 2016 года по июнь 2017 года обвиняемый не выплачивал заработную плату своим сотрудникам свыше двух месяцев на общую сумму более 3 миллионов рублей. При этом на расчетных счетах и в кассе имелись денежные средства для погашения задолженности перед сотрудниками.

Кроме того, генеральный директор фирмы обвиняется в сокрытии денежных средств на общую сумму более 3 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости