В Астрахани двое 18-летних местных жителей признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении пенсионерки

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными  для вынесения обвинительного приговора в отношении двух 18-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, ж, к» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера; изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенное группой лиц; кража).

Следствием и судом установлено, что 9 августа 2017 года двое несовершеннолетних и 56-летняя местная жительница распивали спиртное в квартире недостроенного дома в Трусовском районе г. Астрахани. Во время застолья подростки избили женщину, изнасиловали ее, совершили насильственные действия сексуального характера, после чего сбросили из окна второго этажа. От полученных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

Следственным управлением во взаимодействии с УМВД России по Астраханской области в кратчайшие сроки были установлены личности, которые были объявлены в федеральный розыск. 22 августа 2017 года несовершеннолетних задержали на территории г. Казани.

Также в ходе следствия установлен факт кражи в июне 2017 года одним из подростков.

Приговором Трусовского районного суда одному из участников назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второму – 9 лет 10 месяцев в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Астра Новости