В Астрахани два жителя Волгограда обвиняются в серии краж из гаражных кооперативов

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахани завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении двух жителей Волгограда в возрасте 29 и 32 лет, обвиняемых в серии краж.

В ходе следствия установлено, что с апреля по июнь текущего года они незаконно проникли в 33 гаража, расположенные в Ахтубинском районе, а также областном центре. В 4 из них злоумышленникам не удалось совершить хищение в связи с отсутствием каких-либо ценных вещей и по иным независящим от них обстоятельствам. Из остальных гаражей пропали сварочные аппараты, аккумуляторы и зарядные устройства к ним, углошлифовальные машины, перфораторы, технические фены, видеорегистраторы, домкраты, электрокультиватор, точильный станок, сабвуфер, бензопила, шуруповёрт, пилорама, плиткорез, газонокосилка, другие инструменты и автозапчасти. Среди похищенного также была коллекция из 93 фарфоровых кукол, 6 бутылок водки, духовой шкаф и акустическая гитара.

Последние 5 кражи фигуранты совершили в Трусовском районе Астрахани. Они как обычно загрузили добычу в автомобиль «ВАЗ-2114» и направились домой в Волгоград. По дороге в Харабалинском районе «Ладу» за нарушение ПДД остановили сотрудники Госавтоинспекции. Осмотрев салон и багажное отделение, заполненные различными инструментами, полицейские заподозрили, что это может краденое имущество, и вызвали на место следственно-оперативную группу.

«Позднее задержанные, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, признались в совершённых противоправных деяниях. В машине и по месту жительства одного из них в Волгоградской области оперативники изъяли часть похищенного. Общая сумма причинённого потерпевшим ущерба составила почти полмиллиона рублей», — рассказала старший следователь по особо важным подполковник юстиции Анна Мочалова.

Обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости