В Астрахани бывшая заведующая детским садом обвиняется в мошенничестве

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1973 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В ходе следствия установлено, что она, являясь заведующей детским садом, в течение года путём обмана похитила около 100 тысяч рублей. Женщина возместила причинённый ущерб и была уволена.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД выяснили, что злоумышленница, устроила в дошкольное образовательное учреждение свекровь одной из работниц. Для этого она составила ряд фиктивных документов. В качестве пособников выступили подчинённые ей делопроизводитель и главный бухгалтер, которые также являются фигурантами уголовного дела.

«Женщина, назначенная на должность младшего воспитателя, фактически не осуществляла никакой трудовой деятельности в указанном  заведении. Зарплата и другие выплаты начислялись на банковскую карту, которую вместе с пин-кодом она передала руководителю детского сада. Обвиняемая, обналичив денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению», — рассказала следователь по особо важным делам подполковник юстиции Бибихан Закарьяева.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости