В Астрахани будет построен первый в России центр ранней диагностики онкозаболеваний

Соглашение об этом сегодня подписали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и генеральный директор ООО «МедФармКапитал» Константин Догилев.

«В нашем регионе здравоохранение кардинально изменилось в последние годы, — отметил Александр Жилкин. — В отрасли произошла модернизация, на базе новейших лечебных центров реализуются самые современные схемы лечения, оказывается высокотехнологичная помощь».

Соглашение о создании современного центра диагностики заболеваний на основе позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) – это новый шаг в данном направлении, заявил он. «Своевременная диагностика, обнаружение заболевания, его правильное лечение, особенно онкопатологии, – это скорейший путь к выздоровлению, шанс спасти чью-то жизнь», — отметил губернатор.

«Наша компания  разработала проект инновационного компактного ПЭТ-центра, который позволяет использовать более эффективный и актуальный метод диагностики онкологических заболеваний с применением ПЭТ/КТ исследований и радиотерапии», — сказал  генеральный директор ООО «МедФармКапитал» Константин Догилев.

Этот метод уникален своей способностью выявлять злокачественные новообразования на самых ранних стадиях патологического процесса, а также позволяет устанавливать прогрессирование опухолевого процесса.

За несколько десятков лет применения ПЭТ-КТ в клинической практике не выявлены какие-либо отрицательные воздействия метода на здоровые органы и ткани пациентов, так как применяемое современное оборудование позволяет оптимизировать уровень лучевой нагрузки при проведении диагностики.

Строительство центра позитронно-эмиссионной компьютерной томографии рассчитано на полтора года. Его возможности  позволят сделать доступным данный вид онкоисследования как для жителей Астраханской области, так и для других регионов. «Мы постараемся создать вам комфортные условия для работы в нашем регионе», — пообещал инвесторам Александр Жилкин. Он дал поручение региональному минздраву заняться подготовкой высококлассных специалистов для будущего центра.

Астра Новости