В Астрахани будет новый начальник полиции

На официальном портале правовой информации в воскресенье появился опубликован указ президента России Владимира Путина об освобождении и назначении на должность в некоторых государственных федеральных органах. В тексте указа, в частности, сообщается об увольнении глав региональных СУ СК, МВД, УФСИН и транспортного прокурора.

Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Олега Агаркова начальником главка МВД по Ростовской области.

Агарков Олег Павлович родился 7 июля 1960 года в станице Ново-Владимировская Тбилисского района Краснодарского края. Образование высшее.

Трудовую деятельность начал в 1977 году, работая механизатором в колхозе. В 1978-1980 г.г. проходил военную службу по призыву.

В органах внутренних дел с 1981 года. Начал службу милиционером строевого подразделения ОВД Тбилисского Райисполкома. В 1982 году продолжил службу на должностях оперативного и руководящего состава в подразделениях уголовного розыска.

В 2001 году после окончания Академии управления МВД России был назначен на должность начальника ОВД Тбилисского района Краснодарского края, а через семь лет возглавил УВД по городу-курорту Геленджику. С 2011 года руководил Управлением МВД России по городу Краснодару.

За многолетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел края, Олегу Павловичу присвоено почётное звание «Заслуженный сотрудник ОВД Кубани».

Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2014 года № 487 назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области.

Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 555 Олегу Агаркову присвоено звание генерал-майора полиции.

Астра Новости