Сегодня в СМИ

По сложившейся традиции перед пасхальным богослужением в храмы Астрахани доставляют частицу Благодатного огня. Делегация астраханских паломников привезла святыню из Иерусалима около 22:30. Первые лампады с огнём отправились в отдалённые районы региона — Черноярский и Ахтубинский. Возле аэропорта Благодатный огонь встречала настоящая очередь из верующих, они зажигали свечи и светильники и поздравляли друг друга с наступающей Пасхой.

Вице-губернатор повёз специальную лампу с частицей огня в главный храм города — Успенский кафедральный собор в кремле. Скоро на территории комплекса будет располагаться резиденция митрополита и кремль станет центром не только культурной, но и духовной жизни Астрахани.

В храме Константина Маркелова встречали владыка Никон и губернатор Александр Жилкин. В этом году службу начали с большого крестного хода, процессия обошла весь комплекс кремля по внутреннему периметру. Вернувшись в храм, митрополит поздравил верующих с праздником.

После службы и причастия, владыка огласил поздравительную телеграмму от патриарха Кирилла. Кстати, уже этой осенью астраханцы смогут посетить патриаршью службу, в рамках празднования 300-летия астраханской губернии глава РПЦ прибудет в каспийскую столицу с визитом.

Загрузка...
Загрузка...