В Астраханскую область прибыли международные наблюдатели за выборами президента России

Астрахань, 6 февраля 2012г.

В Астраханской области аккредитованы в качестве иностранных (международных) наблюдателей на выборах президента РФ Аарния-Лвофф Ирьям Мари Инкери из Финляндии и Верлинг Майкл Джон из Ирландии.

Как пояснили корреспонденту «Кавказского узла» сами международные наблюдатели, они были «приглашены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации для наблюдения за выборами»

Верлинг Майкл Джон так же рассказал, что «в Москве наблюдать за ходом выборов аккредитовано 15 человек, а по всем регионам России около 40 наблюдателей. В день выборов наблюдать за ходом голосования будут около 160 международных наблюдателей» .

Напомним, на 4 марта в Астраханской области, как и по всей стране, назначены выборы Президента Российской Федерации, а также выборы мэра Астрахани, довыборы в Городскую думу Астрахани. Выборы депутатов  местных советов и глав администраций пройдут в ряде районов Астраханской области.

Выборы депутатов Совета муниципального образования «Камызякский район» четвертого созыва, выборы Глав муниципальных образований «Козловский сельсовет», «Мултановский сельсовет», «Тулугановский сельсовет», «Цветновский сельсовет» в Володарском районе Астраханской области.

Международные наблюдатели прибыли в Астрахань на фоне многочисленных митингов протеста во многих городах России против фальсификации итогов выборов. Так, 4 февраля в Астрахани прошел неразрешенный городскими властями митинг оппозиции «За честные выборы!». В акции приняли участие около 150 активистов «Справедливой России», КПРФ, «Другой России» и других политических движений и партий.

24 декабря 2011 года в Астрахани в митинге приняли участие по меньшей мере 300 человек. После митинга был задержан активист КПРФ, корреспондент газеты «Астраханская правда» Александр Кирпиченко. После составления протокола об административном нарушении, Кирпиченко был отпущен до суда. Позже журналист был оштрафован за нарушение установленного порядка проведения митинга.

Источник: Кавказский узел

Астра Новости