В астраханской полиции во всех отделах установят систему видеонаблюдения

Астрахань, 15 марта 2012г.

Чрезвычайное происшествие в отделе полиции № 9 «Дальний» УМВД России по городу Казань, повлекшее смерть человека, доставленного в отдел по подозрению в совершении административного правонарушения, вызвало большой общественный резонанс. Преступное поведение полицейских казанского отдела полиции вызвало возмущение всех сотрудников органов внутренних дел России.

Начальником УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Григорием Куликом дано распоряжение о назначении в каждом отделе полиции сотрудника, ответственного за работу с гражданами, доставленными или обратившимися в отдел полиции.

Как отметил генерал Кулик: «Ни один человек, обратившийся либо доставленный в ОВД за совершение уголовного или административного правонарушения не должен остаться без внимания. О каждом человеке, обратившемся или доставленном в отдел полиции должен знать начальник дежурной смены и начальник территориального ОВД».

Начальником УМВД, в соответствии с требование министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, дано указание об оборудовании во всех отделах полиции комнат, снабженных системой видеонаблюдения, для работы с доставленными или обратившимися гражданами,.

Система видео-фиксации будут иметь специальную защиту от порчи и фальсификации видеозаписи.

Ответственным за исполнение указанных мероприятий назначен заместитель начальника УМВД полковник внутренней службы Виктор Шметков. На завершение всех организационных и технических мероприятий начальником УМВД России по Астраханской области генерал-майором полиции Г. Куликом – установлен срок в 10 дней.

В ближайшее время происшествие, имевшее место в городе Казани, будет рассмотрено на совместном совещании при начальнике УМВД России по Астраханской области с участием руководителей подразделений Астраханской полиции, членов Совета ветеранов и общественного Совета УМВД.

Источник: Астрахань FM

Фото: rmnt.ru

Астра Новости