В Астраханской области завершается кампания по переселению жителей поселка Молодежный

Астрахань, 21 декабря 2012г.

Сто восемьдесят семь жителей посёлка Молодёжный стали счастливыми обладателями новых квартир. Как мы уже не раз рассказывали, прежнее жильё давно устарело и представляет собой серьёзную угрозу для жизни людей. Завершить программу переселения администрация муниципалитета при помощи областных властей планирует к началу лета следующего года.

Без малого семнадцать лет ждала этого момента Юлия Рунева. За это время вышла замуж и родила троих детей. Новую квартиру в микрорайоне Бабаевский всей семьёй обустроят к выходным.
— Юлия Рунева: «Нормально, магазин, всё рядом. Сначала не верила, радость большая, столько пройдено».
Квартиру этажом выше получила и её мама — Галина Петровна. Точно такую же, как и дочка — двухкомнатную. Здесь будут жить вместе с сыном. Комнаты уже распределили.
— Галина Червонных: «Здесь сын у меня будет, в зале я буду».
Новоселье справят ещё тридцать восемь семей. Задачу по переселению из ветхого аварийного жилья в посёлке Аксарайский решали в течение пяти лет
Канат Шантемиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: «Более семисот семей у нас ждали переселение. Финансовые средства были изысканы в нашей области более 950 млн. рублей сегодня потратили на то, чтобы все мы, кто нуждаются в жилье сегодня жили в тёплых благоустроенных квартирах».
В прошлом году на средства муниципального и регионального бюджетов приобрели 689 квартир в Астрахани и селе Красный Яр. Новоселье справили более полутора тысяч человек. Заключив в ноябре контракты с подрядчиком, администрация Аксарайского сельсовета работы по переселению продолжила. Зимовать в посёлке остались сто сорок человек.
— Татьяна Хадиева, глава администрации Аксарайского сельсовета: «Программа переселения п. Аксарайский завершится в мае 2013 года. Все люди, которые остались, все переедут в Астрахань».
В следующем году состоится и торжественное прощание с посёлком. А пока новосельцам предстоят приятные хлопоты — поиск новой работы, устройство детей в образовательные учреждения. Приятные — потому что это всё мелочи. Главное —  появилась надёжная крыша над головой.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости