Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства суд посчитал достаточными для вынесения приговора заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад «Малыш» в селе Чулпан Икрянинского района Зинаиде Бочкаревой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (по два эпизода ч.1 ст. 285, ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2007 года Бочкарева издала фиктивный приказ о приеме на должность медицинской сестры местной жительницы, которая об этом не была осведомлена и фактически не работала, хотя числилась на рабочем месте. Начисленную заработную плату получала заведующая детским садом, за что расписывалась в ведомостях до ноября 2010 года. За три с половиной года Бочкарева получила более 120 тысяч рублей незаконных выплат.

Кроме того, в июне 2009 года Бочкарева совершила аналогичное преступление, издав фиктивный приказ о приеме на работу на период проведения общественных работ двух граждан, незаконно получив за них за три месяца 19 тысяч рублей.

На период расследования по ходатайству следователя Бочкарева была отстранена от должности.

Приговором Икрянинского районного суда Зинаиде Бочкаревой назначено наказание в виде одного года шести месяцев условно и установлен испытательный срок в один год.

Источник: http://www.astr-skr.ru