В Астраханской области возродили конкурс знаменных групп и почетных караулов

Астрахань, 19 декабря 2011г.

Губернатор Александр Жилкин принимал в своей резиденции юных жителей области — вручил паспорта двадцати школьникам, а также чествовал победителей конкурса знаменных групп и почетных караулов. Этот конкурс был возрожден в регионе в ознаменование 70-летия легендарного военного парада 1941 года.

Открыли мероприятие победители первого областного конкурса, в котором приняли участие 13 знаменных групп и почетных караулов средних общеобразовательных учреждений, которые соревновались, выполняя упражнения со знаменем и заступление в почетный караул. Знаменная группа Большемогойской средней общеобразовательной школы, чеканя шаг под марш Преображенского полка, внесла в зал знамя Российской Федерации. Это придало губернаторскому приему школьников особую торжественность.

«Я рад видеть, что область прирастает талантливыми и перспективными астраханцами», — сказал Александр Жилкин юным астраханцам, которым выпала честь получить паспорт из рук губернатора в столь волнующей обстановке. Многие из них — отличники учебы, призеры олимпиад, федеральных и региональных конкурсов, фестивалей, активисты детских общественных объединений и организаций. «Сегодня вы становитесь обладателями своего главного документа – паспорта гражданина Российской Федерации. Это определяет ваши новые права и обязанности. О них написано в Российской Конституции, которой недавно исполнилось 18 лет. Это время совершеннолетия, и за эти годы в конституцию практически не вносились изменения, это говорит о стабильности государства», — сказал губернатор.

Напутствуя юных граждан, Александр Жилкин сказал, что патриотизм начинается с уважения к символам Отечества, с активной гражданской и жизненной позиции: «Быть патриотом означает и быть полезным своей Родине, иметь хорошую специальность и быть в ней профессионалом», — уверен губернатор.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости