В Астраханской области водитель-нелегал сбил женщину на пешеходном переходе

Астрахань — Наримановский район, 15 января 2013г.

В Астраханской области водитель-нелегал сбил женщину на пешеходном переходе

Его доставили в миграционную службу.

Вчера, 14 января, в 7.15 в Наримановском районе Астраханской области произошло ДТП, в котором пострадала пешеход. 38-летнюю женщину, пересекающую дорогу по «зебре», сбила маршрутка. Прибывшие на место аварии сотрудники ДПС, выяснили, что 53-летний водитель «Газели» нарушил не только правила дорожного движения – он работал нелегально.
ДТП произошло в Старокучергановке. Женщину, попавшую под колеса маршрутки «10 С»,  осмотрели медики «скорой». С переломом руки ее доставили в больницу. Сейчас пострадавшая переведена на амбулаторное лечение.
— В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего, стало ясно, что у водителя маршрутной «Газели», гражданина Азербайджана, нет разрешения на работу, — рассказал старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД по Наримановскому району Владимир Степанов. – Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в ОИК УФМС Наримановского района.
По словам государственно инспектора отдела организации надзорной деятельности УГИБДД УМВД России по Астраханской области Александра Шумеева, в действиях водителя маршрутки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 18.10 КоАП  (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). Ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. 
А вот у его работодателя могут быть неприятности покрупнее. Закон предусматривает штраф от 200 до 800 тысяч рублей за незаконное привлечение мигрантов к трудовой деятельности.

Источник: Каспий.Инфо

Фото: Каспий.Инфо

Астра Новости