В Астраханской области в 2012 году по вине водителей пассажирского транспорта произошли 75 аварий

Астрахань, 25 января 2013г.

В них были травмированы 112 человек, четверо погибли. Автоинспекторы усилили контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями маршруток.

Для проверки соблюдения ПДД водителями «ГАЗелей» проводятся регулярно. Нередко водители маршрутных такси задерживаются в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Так 19 января в Кировском районе Астрахани произошло ДТП с участием двух маршрутных такси. Водитель маршрутки № 62 врезался в стоящую «Газель» с пассажирами. Сразу после столкновения виновник аварии скрылся с места происшествия, оставив свою машину. В результате аварии пострадали три пассажира маршрутки – женщины в возрасте от 21 до 50 лет. Все они были доставлены в больницу.
Сотрудники регионального Управления ГИБДД нашли сбежавшего водителя. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.
Всего за прошлый год инспекторы задержали 52 нетрезвых водителя и выявили шесть фактов управления пассажирскими автобусами малой вместимости водителями, принявшими наркотики.
На днях инспекторы ДПС проводили очередную проверку водителей пассажирского транспорта. Патрульные машины парковались у самых загруженных городских трасс, останавливали и досматривали пассажирские «ГАЗели».
Наиболее распространенным нарушением является несоблюдение статьи 12.23. КоАПа «Нарушение правил перевозки людей», а попросту перегруз, — рассказал инспектор ДПС спецроты ГИБДД УМВД России по Астраханской области Сергей Коломицин. – Естественно, такая ситуация потенциально опасна: пассажиры, оставшиеся без места, стоят или даже висят в микроавтобусе, держась за поручни, и тем самым подвергают себя опасности. При резком торможении и старте машины они могут упасть, получить травмы.
По словам Сергея Коломицина, большего всего нарушений, связанных с перегрузом «ГАЗелей», фиксируются в часы пик: с 7 до 10 утра и с 4 часов дня до 7 вечера.
Всего же за минувший год инспекторы ГИБДД УМВД России по Астраханской области провели 81 проверку автотранспортных предприятий, привлекли к административной ответственности 200 водителей и 196 должностных лиц.
Кстати, на 25 января 2013 года инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по Астраханской области выявлено 754 нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта.
Астра Новости