В Астраханской области сотрудник полиции предстанет перед судом за убийство

Астрахань — Харабалинский район, 14 сентября 2012г.

Участковый ОМВД России по Харабалинскому району предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть в результате разрыва передней стенки печени.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего участкового полиции ОМВД России по Харабалинскому району Рэзабека Наталиева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (п. «а» ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ).

Следствием было установлено, что 16 мая 2012 года ранее судимый 37-летний житель села Тамбовка Харабалинского района пришёл к участковому пункту полиции, чтобы встать на специальный учет. К моменту прибытия полицейского  потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и начал возмущаться по поводу долгого ожидания.

Словесный конфликт закончился применением физической силы. Участковый уполномоченный Отдела МВД России по Харабалинскому району нанес мужчине один удар кулаком в область живота, из-за чего он упал. Обвиняемый незамедлительно позвонил в «скорую» и предпринял необходимые меры по оказанию первой доврачебной помощи. Однако в течение 30 минут мужчина скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ и ч.3 ст. 286 УК РФ. В этот же день начальником УМВД России по Астраханской области была назначена служебная проверка. По её результатам, к дисциплинарной ответственности  привлечён руководитель районного органа внутренних дел, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, а также начальник подразделения участковых уполномоченных полиции.

По данным СУ СК РФ по Астраханской области, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости