В Астраханской области сотрудник исправительной колонии подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия

Астрахань, 23 марта 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника дежурной части отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №7 УФСИН России по области Павла Головачева, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 29 декабря 2011 года осужденный,  отбывающий наказание в колонии-поселении при ЛИУ-7, при следовании к месту проживания был препровожден сотрудниками через контрольно-пропускной пункт на режимную территорию, где руководивший дежурной сменой Головачев и другие находившиеся при исполнении сотрудники колонии повалили осужденного на землю и нанесли ему множественные удары по телу.

По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием принимаются меры к установлению всех остальных соучастников в избиении осужденного. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости