В Астраханской области рыбаки попали в ледяной плен

Астрахань, 5 декабря 2011г.

На поиски пропавших рыбаков отправился вертолет ФСБ.

Четверо жителей Камызякского района Астраханской области недавно вышли на двух лодках в раскатную часть дельты Волги. Когда в планируемое время охотники не вернулись, родственники забили тревогу: телефоны молчали и никаких сведений о месте нахождения у родных не было. Они обратились в районный отдел УВД, а полиция за содействием в поиске пропавших охотников — к пограничникам.
В воздух был поднят вертолет ФСБ, на борту которого вместе с пограничниками были сотрудники ГИМС и ОВД Камызякского района.
— Потребовалась пара часов, чтобы обнаружить пропавших, которые двигались в сторону берега, оставив вмерзшие в лед лодки, — рассказала сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ирина Гафурова. — Уставших и замерзших охотников подняли на борт и отвезли в районную больницу.
Во время поиска были обнаружены еще двое местных жителей, которые тоже оказались заложниками природы. Они пытались вернуться домой пешком по льду, волоча за собой лодку. Координаты их местонахождения были переданы на борт вертолета УВД, также поднявшегося на поиск пропавших. Помощь была оказана всем.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости