В Астраханской области растет безработица

Астрахань, 22 марта 2012г.

За последние несколько месяцев в регионе стало больше безработных. Если в конце 2011 года их число составляло 8834 человека, то к 1 марта цифра выросла до 10141. Таковы данные агентства по трудоустройству Астраханской области.

«Анализ спроса и предложения на рынке труда показал, что наибольшим спросом пользуются вакансии по рабочим специальностям. Наиболее востребованы представители строительных профессий, продавцы, водители, повара», — рассказала начальник отдела профориентации и профобучения агентства Галина Белова.

Несмотря на то, что безработных претендентов на вакантные места предостаточно, найти работу удается немногим. Причина дисбаланса спроса и предложения в том, что основное количество вакансий находится в Астрахани, а большая часть безработных живет в районах области.

Да и сами работодатели выдвигают довольно жесткие условия к претендентам. «К примеру, даже при трудоустройстве на рабочие места с относительно простыми трудовыми функциями зачастую требуется наличие высшего образования у работника», — поясняет Галина Белова.

Работодатели обращают внимание на умение работать на компьютере, пользоваться интернетом, обращаться с оргтехникой, а также на личные качества претендента.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости