В Астраханской области прокуратура добилась восстановления жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны

Астрахань, 12 декабря 2011г.

Прокуратура Астраханской области добилась восстановления жилищных прав 98 летней вдовы участника Великой Отечественной войны Кушкумбаевой Рахии Саровны. За защитой своих прав вдова обратилась в прокуратуру области.

Проверка показала, что в феврале текущего года постановлением администрации «Хошеутовский сельсовет» Харабалинского района Астраханской области, где проживала Кушкумбаева, она поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как вдова участника Великой Отечественной войны.

Решением комиссии по обеспечению жильем отдельных  категорий граждан, созданной Правительством Астраханской области, в мае текущего года Кушкумбаевой отказано в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

Прокуратура области пришла к выводу, что решение комиссии принято незаконно, без  учета фактической нуждаемости вдовы  в жилом помещении.

В целях устранения нарушений, прокурор области обратился в Кировский районный суд города Астрахани с заявлением о признании решения комиссии по обеспечению жильем отдельных  категорий граждан об отказе вдове участника Великой Отечественной войны в предоставлении жилья незаконным.

Решением суда заявление удовлетворено, суд обязал комиссию включить вдову в список получателей мер социальной поддержки в обеспечении жильем.

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости