В Астраханской области происходит по 5 серьезных ДТП в день

Астрахань, 13 декабря 2011г.

13 декабря управление ГИБДД Астраханской области обнародовало статистику по самым аварийным улицам и районам Астрахани.

Лидером по количеству ДТП, как обычно, стал Советский район – 314 аварий. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

«В Ленинском районе за 11 месяцев произошло 278 ДТП, в Кировском – 253, в Трусовском – 156, — констатирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Астрахани Ирина Родченкова. — В одном Советском районе Астрахани погибло 26 человек, в трех других районах вместе – 24 погибших».

В Советском районе самыми аварийными считаются улицы. Н. Островского, Адм. Нахимова, Боевая, Б. Хмельницкого, Аэропортовское шоссе. В Кировском – С. Перовской, Набережная Приволжского затона. В Ленинском – Савушкина и Яблочкова. В Трусовском – Дзержинского и Акмолинская.

Перекрестки улиц Кирова/ Бакинская, Николая Островского/ Кирова, Академика Королева/ Победы уверенно держат пальму первенства по ДТП.

Всего с января по ноябрь в Астраханской области произошло 1560 серьезных ДТП, в которых пострадали люди (рост составил почти 40%). 172 человека погибли, 1966 травмированы. Две трети происшествий пришлось на Астрахань. Здесь зафиксирована 1001 авария.

Лидером по районам области стал Ахтубинский – 76 ДТП. На одно меньше – в Приволжском. Н третьем месте – Наримановский (62 аварии). Закрывает эту трагическую статистику – Черноярский район – 32 происшествия за 11 месяцев.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости