В Астраханской области приземлились первые серийные истребители Су-35С

Астрахань — Ахтубинский район, 29 января 2013г.

В Астраханской области приземлились первые серийные истребители Су-35С

В Государственном летно-испытательном центре МО РФ в Ахтубинске приземлились первые серийные истребители Су-35С, сообщается в официальном сообщении Минобороны.

В военном ведомстве отмечают, что самолеты прибыли в центр своим ходом из Хабаровского края, совершив многокилометровый перелет с промежуточной посадкой на аэродроме Шагол для дозаправки и отдыха экипажа.

“В дальнейшем на базе центра будут проведены важные наземные и летные испытания по проверке функционирования информационно-управляющих и радиолокационных систем, комплексов связи и навигации истребителей”, — говорится в сообщении министерства.

“Су-35С должен стать основным истребителем ВВС России. До 2020 года в Военно-воздушные силы России планируется поставить около 90 таких самолетов”, — добавляют в Минобороны.

Су-35С — глубоко модернизированный сверхманевренный, многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использован ряд уникальных технологий, обеспечивающих превосходство над самолетами аналогичного класса зарубежных армий.

Астра Новости