В Астраханской области приступил к работе новый начальник УФСИН

Сегодня губернатору Астраханской области Александру Жилкину в его рабочем кабинете был представлен в должности начальник управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) России по Астраханской области Юрий Краснов.

Полковнику внутренней службы Юрию Краснову скоро исполнится 50 лет. По окончании Харьковского высшего военного авиационного инженерного училища 15 лет служил в Вооружённых силах, с 1995 года служит в системе исполнения наказания. Александр Жилкин пожелал офицеру успехов на серьёзном участке работы.

Юрий Краснов рассказал губернатору, что за полтора месяца после назначения в новой должности ему удалось сделать достаточно многое, хотя проблем хватает. Во-первых, сформирован коллектив сотрудников, нацеленных на выполнение современных задач и способных изменить положение дел в исправительных учреждениях. В процессе реформирования уголовно-исполнительная система должна приблизиться к европейским стандартам работы с осужденными. Основная цель реформы, проводимой в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы России до 2020 года, – повышение эффективности работы учреждений, направленной на снижение уровня рецидивных преступлений, считает Ю.Краснов.

Так, в УФСИН России по Астраханской области в порядке эксперимента в тестовом режиме внедряется система электронного мониторинга лиц, приговоренных к наказанию в виде ограничения свободы – так называемые «электронные браслеты».

«К сожалению, в наших учреждениях есть такая серьезная проблема, связанная с отсутствием полной производственной занятости осужденных и сбытом продукции», — отметил Ю.Краснов. Губернатор согласился с такой оценкой и считает это недоработкой прежнего руководства УФСИН. «Мы готовы подключить бизнес-структуры, помочь в реализации той продукции, которую сегодня изготавливают в производственных мастерских, имеющихся в распоряжении УФСИН по Астраханской области. Прошу Вас обратить на это внимание и внести предложения», — сказал Александр Жилкин.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости