В Астраханской области при поддержке ООН будет создан природный парк

Астрахань, 15 января 2013г.

Природный парк будет располагаться на территории Ахтубинского и Черноярского районов Астраханской области.

Глобальный экологический фонд (ГЭФ) при поддержке ООН откроет в этом году в Астраханской области природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье».

Как сообщила менеджер проекта по сохранению биоразнообразия водно-болотных угодий нижней Волги Наталья Локонцева журналистам во вторник — «Площадь данного природного парка — 196 тысяч гектар. По сути дела, это третья часть всей волго-ахтубинской поймы. Руководить территорией будет дирекция природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» и заказника «Пески Берли»

В состав парка войдут рекреационная и туристическая зоны. На территории парка планируется установить специальные вышки для наблюдения за редкими видами животных, особенно занесенными в Красную книгу.

Также, Наталья Локонцева отметила, что создание парка стало итогом международного проекта ООН по сохранению биоразнообразия водного-болотных угодий, реализуемого в 2006-2012 годах на территории Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии.

Бюджет проекта составил $6 млн.

Александр Жилкин поблагодарив организаторов проекта по сохранению водно-болотных угодий отметил, что решение о создании природного парка принято на региональном уровне.

Астра Новости