В Астраханской области полиция задержала преступную группу, совершившую серию квартирных краж

Астрахань, 14 января 2013г.

В Астраханской области полиция задержала преступную группу, совершившую серию квартирных краж

Злоумышленники проникли в 15 частных домов, похитив имущество на общую сумму более миллиона рублей.

В Астраханской области задержана организованная преступная группа, совершившая серию квартирных краж на территории региона, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. С ноября прошлого года они проникли в 15 частных домовладений, похитив имущество на общую сумму более миллиона рублей. Злоумышленников интересовали, в основном ювелирные украшения и деньги.

Группа состояла из троих астраханцев в возрасте от 22 до 36 лет. Все они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Познакомились будущие участники группы в кафе минувшей осенью.

В качестве организатора выступил самый старший и «опытный» из них. Астраханец 1976 года рождения сначала предложил молодым людям осуществлять функции прикрытия и отхода. Но уже через некоторое время произошло полноценное оформление преступной группы с чётким распределением ролей.

По словам заместителя начальника Управления уголовного розыска регионального УМВД Евгения Стёпина, кражи совершались как на территории областного центра, так и в районах. Злоумышленники убеждались в отсутствии хозяев и, «отжимая» пластиковые окна, проникали в жилище. Последним на счету квартирных воров стал частный дом в Икрянинском районе. Хозяин вернулся через несколько минут после совершения преступления и сразу же позвонил в полицию. Задержать подозреваемых по горячим следам удалось благодаря бдительным соседям, которые увидели отъезжающую иномарку и запомнили госномер» — рассказал полицейский.

Около 7 часов вечера всем нарядам икрянинской полиции поступила информация о необходимости задержать данный автомобиль. Получив ориентировку, автопатрули приступили к поиску серого «Chevrolet». Уже через полчаса машину, стоящую в тени, заметили в жилом секторе. Инспектор ДПС лейтенант полиции Сергей Полянскин вместе с напарником старшим лейтенантом Алексеем Филипповым (на фото) доложили об обнаружении подходящего под описание автомобиля в дежурную часть и приняли к меры к задержанию.

Следственными органами УМВД России по Астраханской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Участникам организованной преступной группы грозит до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости