В Астраханской области полицией раскрыта кража дорогостоящих систем орошения

В полицию обратился глава крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в посёлке Лиман, с территории которого были похищены две станции очистки воды капельного орошения иностранного производства и комплектующие детали к пяти аналогичны агрегатам. Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В течение трёх дней сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление.

Подозреваемыми оказались трое местных жителей в возрасте от 21 до 31 года. Один из них попросил молодых людей, являющихся братьями, помочь в демонтаже и погрузке станций в его автомобиль «Газель».

«Впоследствии похищенное имущество полицейские обнаружили и изъяли на одном из пунктов приёма металлолома. За дорогостоящее оборудование злоумышленники получили всего 5 тысяч рублей», — рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по Лиманскому району подполковник юстиции Серикжан Шупанов. Фермеру теперь предстоит налаживать поливочную систему к новому посадочному сезону.

Все трое задержанных свою вину признали. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Астра Новости