В Астраханской области полицейские застрелили собаку покусавшую прохожих

Астрахань — Камызякский район, 4 января 2013г.

3 января 2013 года около трех часов дня в Дежурную часть ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области по телефону обратилась жительница поселка Кировский. Взволнованная женщина сообщила, что у нее убежала собака и покусала на улице нескольких человек и попросила усмирить ее.

В поселок была направлена следственно-оперативная группа, а до ее прибытия на не месте происшествия уже был старший участковый уполномоченный капитан полиции Хайдулла Судбаев. Он вызвал медицинских работников и организовал эвакуацию людей, которые могли оказаться очередными жертвами животного, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

По прибытии сотрудников районного отдела полиции была предпринята попытка успокоить собаку — хозяйка всячески уговаривала ее, а стражи порядка хотели отвлечь колбасой. Однако пес только огрызался, продолжал вести себя очень агрессивно и совершал попытки броситься не только на полицейских, но и на свою владелицу.

Тогда собаку стали гнать вдоль улицы, пока она не оказалась в безлюдном тупике. Только убедившись в отсутствии людей и безуспешности попыток успокоить животное, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД майор полиции Рафик Тасов был вынужден применить табельное оружие и застрелить собаку. Это была кавказская овчарка почти двухлетнего возраста и ранее, по словам хозяйки, агрессивностью не отличалась.

Как рассказал заместитель начальника ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области майор внутренней службы Василий Щепетов, к хозяйке собаки пришел в гости сын, который находился в состоянии алкогольного опьянения. «Пока мать собирала на стол, мужчина решил прогулять пса, а заодно и покурить. Выйдя на улицу, молодой человек потерял контроль над животным и собака, вырвав из его рук поводок, убежала. Пес, который  был без намордника, стал бросаться на прохожих и двоих из них покусал. Вышедшая из дома хозяйка собаки после безуспешных попыток успокоить ее, позвонила в районный отдел полиции и участковому. К счастью, пострадавшие получили незначительные повреждения — врачи скорой помощи ограничились оказанием медицинской помощи на месте, без госпитализации«.

Астра Новости