В Астраханской области полицейские и волонтёры нашли пропавшего ребёнка

Астрахань, 30 января 2013г.

В Астраханской области полицейские и волонтёры нашли пропавшего ребёнка

В дежурную часть Отдела МВД России по Икрянинскому району Астраханской области поступило сообщение от местной жительницы о пропаже её 8-летней внучки, которая не вернулась домой со школы. Сначала бабушка пыталась разыскать ребёнка самостоятельно, но, поняв, что своими силами ей не справиться, решила обратиться в органы внутренних дел, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Согласно разработанному главой регионального УМВД плану, по тревоге был поднят весь личный состав районной полиции. К поискам школьницы подключились и волонтёры, в том числе её учителя. В село Трудфронт, где девочка проживает и учится, незамедлительно направилась следственно-оперативная группа.

Данный населённый пункт представляет собой остров, окружённый с обеих сторон большими реками. Полицейские разделили территорию села на квадраты и приступили к розыскным мероприятиям.

Спустя два часа потерявшегося ребёнка нашли целым и невредимым. Поисковая группа в составе начальника отдела ПДН старшего лейтенанта полиции Александра Захоба, а также членов добровольной народной дружины Людмилы Объетановой и Натальи Цапковой (на фото), проверяя на окраине села старую пожарную часть, обнаружили в одном из помещений пропавшую школьницу.

Прибывшие врачи осмотрели девочку. Она рассказала медикам, что периодически бегала и делала гимнастику, чтобы не замёрзнуть. После беседы с психологом ребёнка передали матери.

Как выяснилось, после занятий она ушла гулять, а когда стемнело, побоялась возвращаться домой, чтобы её не поругали. И это далеко не первый подобный случай. Зачастую дети, испуганные возможным наказанием, остаются ночевать в лесу или заброшенном здании.

Родителям стоит уделить особое внимание беседам с ребёнком, чтобы всегда быть в курсе его проблем. Также не рекомендуется принимать радикальные меры воздействия, постоянно запугивая ребёнка. Ослушавшись, он может всерьёз испугаться наказания и сбежать. Каждый родитель – педагог, но не стоит переступать грани разумного.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости