В Астраханской области подвели итоги детской оздоровительной кампании

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Сегодня в Большом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялось итоговое заседание областной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области. На нем подвели итоги оздоровительной кампании 2011 года и сформулировали задачи на 2012 год.

В этом году на особом контроле находились вопросы обеспечения комплексной безопасности детей в учреждениях отдыха и оздоровления, во время их перевозки к местам отдыха и обратно. Всего в 2011 году было  открыто 368 учреждений отдыха и оздоровления, что на 3 учреждения больше, чем в 2010 году.

В 348 лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей отдохнуло 46542 человек (в 2010 году — 39103 человек). Санаторно-курортным оздоровлением было охвачено 5592 ребенка детей. В загородных оздоровительных лагерях области и за ее пределами с начала года было оздоровлено 5501 человек. Общий охват детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровленных в текущем году —  8812 человек (2010 г. -7200).

       По линии министерства социального развития и труда в текущем году в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием  было оздоровлено 4075 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В загородных лагерях, как на территории области, так и за ее пределами в Ростовской области и Кабардино-Балкарской Республике, оздоровились 4595,  в том числе дети-сироты (894 чел.).  42 подростка по приглашению общественных организаций    приняли участие в сменах «Школа молодых лидеров» в г. Анапа и  военно-патриотического лагеря  в  г. Наро-Фоминске.

Совместно с Управлением министерства внутренних дел  Астраханской области и общественной организацией «Доверие» был организован  спортивно-оздоровительный лагерь для подростков, находящихся в социально опасном положении. Для этой цели была оборудована база отдыха, подведомственная органам внутренних дел. Работа лагеря осуществлялась  в три смены,  продолжительность каждой смены составляла  21 день. В лагере отдохнули 100 человек. В роли наставников ребят выступали боевые офицеры различных подразделений. 50 маленьких астраханцев, ставших победителями соревнований, олимпиад, смотров, конкурсов, активно проявивших себя в общественной жизни, отдохнули во Всероссийском детском центре «Орленок».

Агентством по делам молодежи был организован 1 лагерь труда и отдыха и 15 профильных смен, и совместно с муниципальными образованиями 12 палаточных лагерей.  Для детей из малообеспеченных семей работало «Детское туристическое бюро «Наша Астрахань», его посетили  2577 человек. Общее количество детей и молодежи, охваченных отдыхом и оздоровлением по линии агентства по делам молодежи, составило  8143 человека, что составляет на 63% больше от числа запланированных.

По линии агентства по занятости населения трудоустройство несовершеннолетних от 14-18 лет проходило  в каникулярное и свободное от учебы время. Было трудоустроено 5 198 человек. Ребята работали в учебно-производственных бригадах, помощниками воспитателей, промоутерами, выполняли работу курьеров, рекламных агентов, помогали в библиотеках в реставрации книжного фонда.

Всего с начала 2011 года различными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 165737 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Члены комиссии отметили, что оздоровительная кампания прошла организованно и без чрезвычайных ситуаций. Несчастных случаев и групповых заболеваний не отмечено.

Источник: http://www.minsoctrud.astrobl.ru

Астра Новости