В Астраханской области подвели итоги детской оздоровительной кампании

В Астраханской области подвели итоги детской оздоровительной кампании

В Большом зале резиденции губернатора Астраханской области прошло итоговое заседание областной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Астраханской области. Его провела заместитель председателя правительства Астраханской области — министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко.

На заседании подвели итоги оздоровительной кампании 2014 года и сформулировали задачи на 2015 год. Как отметили члены комиссии, сегодня на особом контроле находятся вопросы обеспечения комплексной безопасности детей в учреждениях отдыха и оздоровления, а также во время их перевозки к местам отдыха и обратно.

В консолидированном бюджете Астраханской области в 2014 году были предусмотрены средства в размере 241 млн 097 тыс. руб., что составляет 105,0 % к уровню 2013 года. Для отдыха и оздоровления детей на территории региона в летний каникулярный период работали 297 оздоровительных учреждения. Это 275 учреждений с дневным пребыванием детей, 6 загородных здравниц, 12 палаточных лагерей, 2 лагеря труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных учреждения круглогодичного действия. Все запланированные к открытию организации были открыты в установленные сроки и размещены в реестре оздоровительных учреждений Астраханской области.

Отличительной особенностью оздоровительной кампании 2014 года стало оздоровление детей в здравницах Республики Крым. По поручению правительства Российской Федерации в регионы была направлена субсидия из федерального бюджета. Для Астраханской области её размер составил 13 млн 125 тысяч рублей. Более 450 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, побывали в Алуште — старейшем городе Крымского побережья, в оздоровительных учреждениях «Кипарис» и «Крымпотребсоюз».

В целом по Астраханской области в период оздоровительной кампании 2014 года организованным отдыхом и оздоровлением было охвачено 36 384 ребёнка. По итогам летней оздоровительной кампании 2014 года выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92,8 % детей (в 2013 году — 92,6 %), слабый оздоровительный эффект получили 7 % детей (в 2013 — 7,2 %), отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2 % детей (в 2013 — 0,2 %).

Кроме того, в текущем году прошёл конкурс эффективно работающих, талантливых и постоянно совершенствующих свой профессиональный уровень работников оздоровительных организаций и учреждений на звание «Лучший работник оздоровительного учреждения (лагеря) для детей и молодёжи», в котором приняли участие 38 человек. На заседании комиссии почётные дипломы из рук Екатерины Лукьяненко получили 20 победителей конкурса.

Астра Новости