В Астраханской области перекрыт канал поставки крупной партии фальсифицированного алкоголя

Астрахань, 18 декабря 2012г.

В Астраханской области перекрыт канал поставки крупной партии фальсифицированного алкоголя

Как правило, с приближением новогодних праздников активизируют свое противозаконную деятельность дельцы, специализирующиеся на производстве, транспортировке и реализации фальсифицированной спиртосодержащей продукции. В этот период, со своей стороны, правоохранительные органы принимают усиленные меры по перекрытию каналов поставки суррогатного алкоголя в регион. Известно, что такая алкогольная продукция опасна не только для здоровья, но и для жизни людей, употребивших его. Недаром, медицинские работники ждут приближения крупных праздников, как военных действий, когда наряду с лечением различных травм, им приходится бороться за жизни людей, отравившихся поддельной водкой или другим спиртсодержащим напитком.

На днях в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области и Управления федеральной службы безопасности России по Астраханской области, о которой сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, был перекрыт канал поставки крупной партии фальсифицированной алкогольной продукции, которая предназначалась для реализации в преддверии новогодних праздников на территории области. Оперативными сотрудниками силовых ведомств в Ленинском районе были задержаны два автофургона, один большегрузный, другой малой вместимости. В машинах обнаружено и изъято более 11 тысяч литров спирта, разлитого в пятилитровые канистры. Кроме спирта, водители, жители Кабардино-Балкарии, везли свыше семи тысяч полулитровых бутылок спиртосодержащей жидкости, оклеенных этикетками  водки известных наименований. Водочные бутылки были также снабжены акцизными марками с признаками подделки.

В машинах обнаружено и изъято более 11 тысяч литров спирта

По факту задержания и изъятия фальсифицированной алкогольной продукции СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ — производство, хранение или перевозка в целях сбыта товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности. Ведется следствие.

Астра Новости