В Астраханской области осужден бывший участковый полиции

Астрахань, 23 января 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему участковому полиции Валерию Проценко. Он признан виновным в служебном подлоге, а также халатности (ч.2 ст.292, ч.1 ст.293 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Проценко, проводя проверку по факту получения телесных повреждений местным жителем, не проверил обстоятельства, при которых были получены данные повреждения, не провел проверочные мероприятия в полном объеме и принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области, Проценко, желая избежать негативных показателей работы на закрепленном за ним участке, приобщил к материалам проверки заявление и объяснение якобы от вышеуказанного гражданина о том, что тот получил травмы по собственной неосторожности в результате падения с лестницы.

Приговором Наримановского районного суда Валерию Проценко назначено наказание в виде лишения свободы скором на 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в государственных, правоохранительных органах и органов местного самоуправления, сроком на 2 года.

Астра Новости