В Астраханской области направлено в суд уголовное дело в отношении председателя рыболовецкого колхоза, обвиняемого в организации незаконного вылова рыбы на сумму около 6 млн. рублей

Астрахань, 28 октября

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области 26 октября 2011 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета в Икрянинском районе – председателя рыболовецкого колхоза «Красная звезда» Александра Халявкина и 6 его подчиненных. Они обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Кроме того, Халявкину инкриминируется организация незаконного вылова (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 256 УК РФ).

Следствием установлено, что с марта по ноябрь 2010 года Халявкин со своими подчиненными – работниками колхоза организовал незаконный лов рыбы и руководил его производством. Вылов осуществлялся на тоневых участках Икрянинского района сверх выделенных квот.

Как полагает следствие, за указанный период Халявкина и его подчинённые причинили федеральным рыбным запасам ущерб на сумму около 6 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Икрянинский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

Читать также: Органами прокуратуры выявлены нарушения бюджетного законодательства при расходовании средств выделенных на поддержку сельхозтоваропроизводителей

Источник: http://www.genproc.gov.ru

Астра Новости