В Астраханской области начали бурение на новом нефтяном месторождении

Астрахань, 9 декабря 2012г.

В Астраханской области приступили к поисково-оценочному бурению на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем месторождениях. Промышленная добыча «чёрного золота» начнётся в 2013 году, запасы залежей на возведённых скважинах, по самым приблизительным расчётам, составляют более 16 млн. тонн. В церемонии закладки расположенной в харабалинских степях, в 30 километрах от границы с Казахстаном, нефтяной скважины №13 принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Губернатор Александр Жилкин поздравил трудовой коллектив ОАО «Южная нефтяная компания» с возобновлением поисково-оценочного бурения на Верблюжьем и Северо-Верблюжьем нефтяных месторождениях, отметил значимость данного события как для экономики региона в целом, так и для Харабалинского и Ахтубинского районов. «Это дополнительные статьи доходов в муниципальные бюджеты, новые рабочие места», — сказал он.

Начала бурения в районе Верблюжьей в Астраханской области ждали более десяти лет. До 2007 года на участках работали геологи, началось поисковое бурение. И вот теперь как результат — открытие нового степного нефтяного месторождения. В 2011 году с появлением нового инвестора – компании «Астрахань Ойл Корпорейшн» — производственная деятельность на этом участке заметно оживилась: за короткий срок восстановлены все производственные объекты, сформирован трудовой коллектив, костяк которого сейчас и впредь будут составлять местные жители, а также выпускники астраханских вузов.

Александр Жилкин, общаясь с журналистами, отметил, что «Верблюжье месторождение – перспективное», за последние неполные два года его извлекаемые запасы были пересчитаны в сторону увеличения, сформирована комплексная программа освоения углеводородов. Председатель совета директоров ОАО «Южная нефтяная компания» Николас Госс и член совета директоров «Astrakhan Oil Corporation» — генеральный директор ОАО «Южная нефтяная компания» Леонид Орлов сообщили, что в соответствии с этой программой до 2014 года планируется пробурить не менее 6 разведочных скважин и завершить обустройство инфраструктуры. На 2015 год запланирован ввод месторождения в опытно-промышленную эксплуатацию. А промышленная добыча нефти начнётся уже в 2013 году. На данном этапе компания уже вложила в создание необходимой инфраструктуры 150 млн долларов, в будущем году капитальные вложения планируются также в пределах такой же суммы.

Александр Жилкин пожелал трудовому коллективу «Южной нефтяной компании» производственных успехов, новых перспектив, и, конечно, новой большой нефти.

 

 

 

 

www.jilkin.ru

Астра Новости