В Астраханской области мужчина зарезал местного жителя и изнасиловал его 5-летнюю внучку

Астрахань — Харабалинский район, 30 января 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 34-летнего жителя села Сасыколи Харабалинского района Сергея Астафурова. Он признан виновным в убийстве 58-летнего местного жителя, совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера под угрозой убийства в отношении его 5-летней внучки, а также незаконном проникновении в жилище (ч.1 ст.105, п. «б» ч.4 ст.131, п. «б» ч.4 ст.132, ч.1 ст.139, ч.1 ст.119 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 марта 2012 года Астафуров распивал спиртные напитки совместно с потерпевшим в его домовладении. После возникшей ссоры Астафуров выбежал из дома, а некоторое время спустя вернулся с ножом в руках, выбил входную дверь, ворвался внутрь и нанес хозяину дома ножевое ранение в область груди, от которого потерпевший скончался на месте.

После совершения убийства, увидев малолетнюю внучку хозяина дома, подозреваемый изнасиловал ее и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

Приговором Астраханского областного суда Сергею Астрафурову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Астра Новости