В Астраханской области мужчина хотел взорвать гранату в квартире трехэтажного дома

Астрахань — Икрянинский район, 27 декабря 2012г.

27 декабря 2012 года в 12.50 в Дежурную часть УМВД России по Астраханской области поступило сообщение о том, что жилец дома по улице Первомайской, 12 поселка Красные Баррикады Икрянинского района забаррикадировался в собственной квартире и угрожает взорвать себя.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ОМВД России по Икрянинскому району. Полицейские оцепили прилегающую территорию, приняли меры для обеспечения личной безопасности жильцов и их эвакуации из жилого дома.

По предварительным данным, мужчина утром нанес побои собственной жене, которая о случившемся сообщила в полицию, но от госпитализации отказалась. Узнав об этом, ее супруг позвонил другу и сообщил о намерении взорвать квартиру и себя, если за ним придут сотрудники полиции. По окончании телефонного разговора товарищ незамедлительно сообщил в дежурную часть.

По неизвестной причине мужчина 1981 года рождения начал высказывать угрозы взорвать себя и квартиру дома жильцам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, в результате организованных и слаженных действий сотрудников астраханской полиции злоумышленник обезврежен и доставлен в ОМВД по Икрянинскому району для выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Предположительно, у мужчины случилось психическое расстройство.

На место выехала взрывотехническая лаборатория ОМОН УМВД России по Астраханской области для обследования жилого помещения на предмет нахождения взрывчатых веществ. В ходе осмотра в данной квартире взрывчатых веществ не обнаружено.

УМВД России по Астраханской области благодарит данного гражданина за своевременное сообщение и активную гражданскую позицию.

Астра Новости