В Астраханской области молодой человек обвиняется в убийстве пожилой женщины

Астрахань — Ахтубинский район, 12 марта 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области 19-летнему жителю села Капустин Яр Ахтубинского района Магомеду Шахбазову предъявлено обвинение в незаконном проникновении в жилище, убийстве 72-летней местной жительницы и краже ее имущества (ч.1 ст.139, ч.1 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ).

Потерпевшая была обнаружена в начале февраля 2012 года на полу в собственном домовладении с признаками удушения. Благодаря слаженной работе следователей и оперативных служб преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто, подозреваемый в его совершении задержан. Под тяжестью собранных следствием доказательств Шахбазов признал свою вину и рассказал, что мотивом убийства послужил отказ пенсионерки пустить его на ночлег. Проникнув в ее дом, обвиняемый нанес женщине множество ударов по голове, после чего задушил ее веревкой. Убедившись, что потерпевшая мертва, Шахбазов обыскал ее дома и похитил 16 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости