В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в двойном убийстве

Астрахань, 28 марта 2012г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Черноярского района Магомед-Расула Чупанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2 ст.105 (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч.1 ст.119 (угроза убийством) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием установлено, что в ночь на 17 июля 2011 года у производственной фермы в районе села Солодники обвиняемый под угрозой применения оружия заставил работника фермы позвонить и вызвать своего работодателя, а когда на место приехал 49-летний хозяин фермы и его 20-летний сын, обвиняемый произвел в них несколько выстрелов из ружья «Сайга». От полученных телесных повреждений  потерпевшие скончались на месте. Также Чупанов с применением оружия повредил принадлежащие потерпевшим автомобили марки «Ауди» и «Форд».

По версии следствия, причиной ссоры послужил вопрос о разграничении пастбищных территорий для выпаса скота.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в Астраханский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости