В Астраханской области генеральный директор муниципального предприятия обвиняется в 25 эпизодах мошенничества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора муниципального унитарного предприятия «Водопроводные сети» Нины Левшановой, обвиняемой в 25 эпизодах мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что в 2010 году обвиняемая подготовила фиктивный договор на оказание услуг по устройству водопровода в селе Енотаевка и составила акты сдачи и приемки работ, достоверно зная, что они не проводились. На основании представленных в администрацию муниципального образования «Село Енотаевка» документов на расчетный счет МУП «Водопроводные сети» было перечислено свыше 300 тысяч рублей, которыми Левшанова распорядилась по собственному усмотрению.

Кроме того, в ходе следствия установлены еще 24 эпизода преступной деятельности обвиняемой. Так, Левшанова заключала фиктивные договоры с работниками на выполнение работ в неурочное время, а также с предпринимателями о приобретении различных товаров. Ущерб от преступной деятельности Левшановой превысил 1,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте так же: В Астрахани директор строительной фирмы обвиняется в совершении налоговых преступлений

Источник: http://www.astr-skr.ru
Астра Новости