В Астраханской области 17-летний местный житель изнасиловал 9-летнюю школьницу

Астрахань, 14 декабря 2012г.

В Астраханской области местный житель предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании 9-летней школьницы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего учащегося профессионального училища города Камызяк, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а также в совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенных с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, с особой жестокостью, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч.2 ст.111, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Как сообщили в  СУ СК РФ по Астраханской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 22 декабря 2011 года ученицу 3 класса под надуманным предлогом вызвался проводить мужчина, представившийся знакомым ее матери, а два часа спустя в результате организованных поисков девочка была обнаружена в бессознательном состоянии с обширными ушиблено-рваными повреждениями в области головы и многочисленными разрывами в области половых органов на пустыре у автовокзала, расположенного по улице Молодежной в городе Камызяк.

К поискам подозреваемого подключились все силовые ведомства области. Была проведена колоссальная работа: поквартирный обход охватил все 570 домовладений Камызяка, проверены водители общественного транспорта, таксисты, ранее судимые и недавно освободившиеся граждане, сотрудники близрасположенной исправительной колонии № 7.

В результате кропотливой работы следователи сумели установить подозреваемого, который в ходе многочисленных следственных действий полностью подтвердил свою причастность к надругательству над девочкой. Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости