Астрахань, 28 июня 2012г.

 

На прошлой неделе во всех учреждениях УФСИН России по Астраханской области совместно с Астраханской шахматной федерацией был проведен Всероссийский шахматный турнир среди осужденных.

Целью мероприятий является популяризация шахматного спорта, способствующего интеллектуальному развитию личности, популяризация здорового образа жизни, повышения эффективности воспитательного процесса среди осужденных.

В ФКУ ИК-6 для участия в данном мероприятии был приглашен международный гроссмейстер Александр Евдокимов, который провел сеанс одновременной игры. Сразиться со знаменитым шахматистом получили возможность 14 осужденных исправительной колонии. Никто из участников не смог обыграть известного гроссмейстера, хотя для большинства, самое главное было участие и встреча со знатоком шахмат. После двухчасовых баталий был зафиксирован итоговый результат: 14-0 в пользу сеансера.

В колонии есть осужденные, которые любят этот вид спорта и с уважением к нему относятся. Некоторые сели за шахматные доски еще в юности, серьезно занимались этой игрой на свободе и уже имеют определенный уровень подготовки, кто-то пристрастился к игре уже в зрелом возрасте. Гроссмейстер уверен, что чем больше осужденных играют в шахматы, тем больше шансов найти среди них талантов.

Турнир получился захватывающим. Времени на раздумья у участников не было и стало очевидно сразу, что шансов на победу не было ни у кого, несмотря на то, что играли одновременно 14 человек.

По итогам сеанса трое наиболее сильных шахматиста были награждены книжками и блокнотами для записи партий.


 

 

 

УФСИН России по Астраханской области