В Астрахани женщина обвиняется в заведомо ложном доносе об угрозе убийством

Астрахань, 31 января 2013г.

8 октября 2012 года в полицию поступил звонок от жительницы Ленинского района Астрахани. Испуганная женщина утверждала, что её жизни угрожает опасность. По месту жительства выдвинулась группа немедленного реагирования. Прибывшие полицейские увидели, что в квартире разбросаны вещи, разбито стекло и бытовая техника. «Потерпевшая» заявила, что всё это дело рук её мужа, а некоторое время назад он бегал за ней с ножом, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Наутро материалы по данному факту были переданы участковому уполномоченному полиции. Ему женщина в деталях рассказала обстоятельства угрозы убийством и написала заявление с просьбой возбудить в отношении супруга уголовное дело. Перед этим стражи порядка, как и полагается, предупредили её об ответственности за ложный донос.

После выяснения всех обстоятельства происшествия из разряда потерпевших женщина уже стала подозреваемой. В ходе следствия установлено, что между супругами возникла конфликтная ситуация. Жена узнала, что её возлюбленный ведёт активную переписку в сети Интернет с неизвестной жительницей Астрахани. Судя по текстовым сообщениям, у них были довольно близкие отношения.

Не разобравшись в ситуации, но желая отомстить мужу, она решилась на преступление. Подогревали ситуацию подруги, с которыми в тот вечер 27-летняя астраханка отдыхала в ночном клубе. Девушки пришли к выводу, что «изменника», несомненно, стоит как следует проучить.

В семье и ранее случались ссоры, однако до такого ещё не доходило – рассказала Аделина Джальмуханбетова, старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Астрахань. В гражданском браке супруги прожили более 4 лет, у них есть совместный ребёнок и сын от первого брака. На следующий день после описанных событий они помирились, и женщина призналась участковому, что наговаривала на мужа. В таких действиях полицейские усмотрели состав преступления.

Теперь ревнивой астраханке грозит до 2 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении неё в ближайшее время будет направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости