В Астрахани ждут продление программы капитального ремонта

Астрахань, 6 марта 2012г.

Программа капитального ремонта жилого фонда может быть продлена ещё на три года. Этот вопрос сейчас обсуждают в Государственной думе России. Если решение будет положительным, то Астрахань сможет получить значительные средства. В реестре на 2012 год значится 620 заявок на сумму более 3,5 млрд рублей. Жилой дом как живой организм. Стоит что-то во-время не сделать начинаются проблемы. Когда председателем ТСЖ стала Любовь Волчанская, жители многоэтажки на 1-й Перевозной вздохнули с облегчением — пришёл профессионал. В итоге и крышу перекрыли как надо, и коммуникации все поменяли. Задача на ближайший год — заасфальтировать проезд, разобраться с теплотрассой и привести в порядок площадку. Отдыхать некогда.
— Любовь Волчанская, председатель ТСЖ «Мой дом»: «Я тут два года работаю, вот третий год пошёл. Только вроде бы сделали — там яма, там яма. надо делать , делать и делать. Нужна помощь профессионалов. Приятно когда тебе, во-первых, помогут, ведь не во всём мы разбираемся. А, во-вторых, не будут задавать лишних вопросов, сами всё понимают».
Жители дома 105 по ул. Софьи Перовской уверены, что им повезло. Команду уполномоченных удалось создать весьма профессиональную. Дом находится в непосредственном управлении, люди понимают, что это их собственность и ответственность. Но не все вопросы могут решить сами.
— Валентина Воронина, уполномоченная дома 105 по ул. С. Перовской: «Хотелось бы чтоб красивым был у нас фасад, но сами мы не потянем, потому что в программу капитального ремонта не входим, «непосредственное управление» откинули». 
Впрочем сейчас у «Непосредственного управления» появляется хороший шанс. Городские власти планируют выйти в Госдуму с законодательной инициативой — изменить федеральный закон, который ограничивает права «Непосредственного управления». Главное чтобы работы проводили профессионалы, которые доказали, что могут справлять с поставленными задачами.

Источник: http://lotosgtrk.ru

Фото: rostov-dom.info

Астра Новости